湘潭大学历史系欢迎您
新闻资讯
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻资讯
历史系举行离退休教师新春座谈会
   字体:    浏览次数:1010
 
    2016年3月6日上午,历史系在松涛山庄四楼会议室举行离退休教师新春座谈会。历史系主任宋银桂、党总支书记肖芳林、系副主任雷炳炎参加会议,历史系在校的部分离退休教师出席了座谈会。
    会议由历史系党总支书记肖芳林主持。系主任宋银桂通报了历史系2015年在教育教学、人才培养、学科学位点平台建设、科学研究与自主创新、人事管理与师资队伍、对外合作与交流、办学条件与育人环境、党建工作与思想政治工作等方面取得的成绩。同时,宋主任也向离退休教师介绍了学校2016年党委工作要点以及历史系2016年工作重点。
    谢启章、刘旭、郑祖铤、杨静婉、刘昭豪、刘维楚、彭秀珍等针对历史系的建设与发展先后发言。谢启章指出“要把历史系办好,要努力把现有的专业巩固好、发展好,并且应适当地办有社会需要的新专业”。郑祖铤表示“不要担心历史系办不好,综合性大学不能没有历史系。导师制实行导师遴选和学生自愿报名可能会更有效果”。杨静婉说“历史系有过几次危机,但都顽强坚持下来了,现在要重振历史系,要动员教师和学生做有特色的研究,要把人才培养和服务社会联系起来”。另外,杨老师指出“青年教师教学质量有进一步提高的必要,要鼓励教师之间相互听、评课”。
    系领导仔细听取了老教师的发言,感谢老师们为历史系所作的贡献以及对系里工作的理解与支持,感谢各位老教师站在历史系发展建设的角度,提出了许多好的意见和建议,并表示将采纳其中切实可行的建议,使历史系得到更好的发展。座谈时,系领导仔细询问了老同志们的身体健康状况,衷心祝福他们健康长寿。