湘潭大学历史系欢迎您
新闻资讯
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

系庆报道

当前位置:首页 -> 新闻资讯
三十年再回首,系友情谊天长地久
   字体:    浏览次数:952

     湘潭大学历史系35周年庆祝活动于126日在校举行,各地系友纷纷回到母校,多年未见的师生同学,一时间齐聚历史系,感慨万千。

当日下午,1980级历史党史班的几十位系友在法学楼东附楼会议室参加了湘大历史系系友座谈会。当年的班主任杨静婉老师也前来参加本次会议,学生们再见恩师,都怀着深深的感恩之心。此外,更有几位系友精心准备了庆祝视频,与大家一起重温当年记忆,老照片中大家的青涩模样勾起阵阵回忆:当年,是谁对我们谆谆教诲、是谁睡在了他的上铺,是谁曾对她芳心暗许······大家一边看视频照片,一边说笑着,仿佛还是在校读书时的模样。三十年,逝去的只是年华,沉淀的却是美好。

座谈会期间,系友王龙彪以“五十岁后才明白”为主题,分享了自己的人生经历,也让大家回忆起当年大学生活的点点滴滴。另一系友肖巧平也展示了精心准备的照片,回忆了当年大家一起参与的众多校园活动。那些年的友情,那些年的爱情,那些年的师生情,都深深地牵动着大家的心。

当年来自五湖四海的同学们,因为心中有梦,来到了同一个地方——湘大历史系。如今,怀着感恩,三十年后再聚首,大家的你一言我一语,让我们看到,时间的力量让深刻的系友情谊更加深刻,直到天长地久!

    历史系如温柔的母亲,如今,出去闯荡了三十年的孩子们再回家,是母亲最大的欣慰。