湘潭大学历史系欢迎您
师资队伍
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

教授

当前位置:首页 -> 师资队伍
赵立坤
   字体:    浏览次数:3578

    赵立坤 ,女,教授,辽宁鞍山,1955年12月。77级,毕业于湖南师范大学历史系,曾在复旦大学历史系深造,硕士生导师,世界史硕士点负责人。曾担任省高校职称评委、省社科规划项目评委等。长期从事高校的教学与科研,主要在世界近代史、近代世界文化史、西方思想史、史学理论等领域取得了较好的成果。近年来主持省重点资助项目二项、省级资助项目 二项。曾获得省哲学社会科学优秀成果奖和市级社会科学优秀成果奖,获得第九届省优秀社会科学出版资助,获得省优秀硕士学位论文导师奖励等。
    参与著作《什么是封建主义---怎样肃清封建主义》一书获国家“五个一”工程奖。出版专著一部:《卢梭浪漫主义思想研究》,中国社会科学出版社,2008年。
    独立发表学术论文40余篇,其中在《世界史研究年刊》、《史学理论研究》、《浙江学刊》、《求索》等CISSCI刊物上发表论文多篇,多篇论文分别在《人大复印资料》、《新华文摘》、《高等学校文科学报文摘》上全文转载或选摘。