湘潭大学历史系欢迎您
学生工作
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

学工通讯

当前位置:首页 -> 学生工作
历史系研究生第二届团委学生会招新工作胜利结束
   字体:    浏览次数:964

(历史系研究生会 供稿) 9月18日晚上7点,历史系研究生第二届团委学生会的招新面试会议在老办公楼三楼会议室召开。历史系党总支肖芳林书记、团委熊慧书记、第一届研会陈琛主席、时云副主席出席了本次会议。会议由现任主席团成员喻蔚主持。

面试工作开始,肖芳林书记讲话,他强调研究生学生工作的重要性,要求研究生干部热心的为同学服务,全力配合老师做好各项工作,工作时要讲究方法和注重效率。在网站运行方面,研究生的信息相比较本科生少一些,今后,会加大这方面的关注力度关于建系35周年的文艺晚会,他要求文体部干部组织动员好研究生积极参与报名,争取有好的节目出现。面试结束后,熊慧老师发表了讲话,她特别强调学生的本职工作依旧是学习,学生会的同学不能因为学生工作而耽误学习,要协调好学习和工作的关系

据了解,本次面试以三至五人为一组,共四组,以分组形式进行面试,含两个流程,一是简单的自我介绍和对竞选部门的工作设想,二是竞聘者回答评委所提出的一到二个问题。面试中,大家思路敏捷,有的结合自身的工作经验侃侃而谈,有的就自身特长和优势做出分析,有的阐述了想加入学生会的原因,有的同学自己感兴趣的部门工作提出了自己独特新颖的建议。期间大家对某些同学发言中的闪光点还给以热烈掌声。

此次面试经过大约2个小时,顺利结束。随后,针对竞聘者面试情况进行甄选,确定入选职位名单,将以短信的形式发至个人