湘潭大学历史系欢迎您
学生工作
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

学工通讯

当前位置:首页 -> 学生工作
历史系第二届团委学生会干部见面大会
   字体:    浏览次数:911

本系讯(记者 王悦)6月25日,历史系第二届团委学生会干部见面大会暨学生会第一次例会在湘潭大学老办公楼隆重召开,历史系团委书记熊慧老师、历史系学工办程成老师、历史系第二届学生会主席团成员以及学生会各部部长悉数出席本次会议。

    会议开始,新成立的第二届学生会的成员们按照顺序,依次向大家做了自我介绍。之后,历史系团委书记熊慧老师首先发言,她积极肯定了历史系上一届学生会一年来的工作,对学生会工作取得的成绩感到由衷的欣慰,并表示了对第二届学生会的殷切期望。随后,历史系学工办程成老师发言,她从下学期学生会工作的角度出发,对学生会成员们提出了几点意见和建议,首先她强调了学生会的内部联系的重要性,指出“要不断加强各部门之间的联系,协同创新,齐力推进学生会工作向前发展”,同时学生会要也加强与班团之间的协调联系,以便校内系内的各项通知和任务能够更快更准确的下发到各个班级。接着她指出“学校以学生为本,学生工作的灵魂是为学生服务,在处理 ‘服务与管理’的问题上,我们应该努力向服务倾斜”,“学生会归根到底是为了服务广大历史系师生”,因此学生会成员们既要肩负责任积极进取又要戒骄戒躁,踏实工作,认真工作 ,放平自身心态以服务者的心态对待学生会工作。她告诫学生会成员自身要努力学习,在各项活动中积极参与,创先争优,为广大同学做出良好榜样,不能因为学生工作而耽误了学生的最基本的工作—学习。
    接着第二届学生会主席渠昕代表新一届的学生会发言,他向两位老师及成员们表明了做好下一年工作的决心和信心,他平实而不失自信的讲话赢得了在场成员的热烈掌声。
    最后,学生会主席团成员按照分管部门的顺序依次安排部署了暑期学生会各部门的迎新工作。在热烈的掌声中历史系第二届团委学生会第一次例会圆满结束。