湘潭大学历史系欢迎您
新闻资讯
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻资讯
生命不止,运动不息:历史系第五届人文之光系列之“三走”活动顺利举行
   字体:    浏览次数:93
(记者 刘宇)历史系学生第五届人文之光系列活动之“走出寝室,走下网络,走向操场”大型户外集体体育活动于5月5日上午8:00在二田举行。本次活动旨在响应国家体育总局提出的全民健身号召,发扬“三走”精神,激发同学们对运动的热爱,增进彼此友谊。历史系第五届团委学生会主席团作为嘉宾出席,14、15、16级部分同学和17级全体同学积极到场参加。
本次活动分为两组。第一组为中国共产党历史班、历史学班及国际事务与国际关系班,第二组是文化产业管理一班和二班。本次活动共策划了七个大的游戏,分别是跳长绳、大展身手、凌波微步、挖掘宝藏、袋鼠跳、天旋地转以及拔河。其中,“爱心圈圈大传递”展现了同学们的青春与活力;“两人三足”彰显了同学们的合作与默契;“压指板”及“筷子夹乒乓球传递”项目考验了同学们的耐心。最激动人心的压轴项目--拔河”比赛,不仅有17级各班同学热血参与,还有学长学姐倾情加盟,整场比赛呐喊、欢呼声不断,气氛达到高潮。
活动结束后,记者采访了参加此次活动的周盈同学。她说:“通过这个活动我们真正做到走出宿舍,走向操场,锻炼身体;这些游戏让我们在活动中增进了友谊,班级更有凝聚力;而且此次活动提供了一个和学长学姐一起交流互动的机会,我觉得很有意义。”
(图为比赛部分规则)
(图为爱心圈圈传递环节)
(图为乒乓球接力环节)
(图为拔河环节)