湘潭大学历史系欢迎您
新闻资讯
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻资讯
历史系“芙蓉学子,榜样力量”先进事迹报告会成功举办
   字体:    浏览次数:146

 (记者 孙欣欣)4月1日晚1930,历史系在学校经管楼第二阶梯教室隆重举行了“芙蓉学子,榜样力量”先进事迹报告会。出席本次报告会的领导嘉宾有历史系党总支刘轩副书记、历史系团委书记程成老师历史系第五届团委学生会主席团部分成员以及“经济管理之星”获得者景灿涛同学历史系大一大二同学全体到场,场上座无虚席。

报告会伊始,第五届团委学生会副书记高森代表历史系团委学生会作了报告。历史系团委学生会能够获得‘团队合作奖’要感谢历史系全体师生及学生会成员的努力”,在回顾历史系近几年成就后,他希望同学们“永葆初心,切莫辜负”,要展现出“小院系的大力量”、实现“小院系的大梦想”。在随后的提问环节中,他告诉同学们做事情要注重效率,要让自己做的每件事都有意义。

之后,由“经济管理之星”获得者景灿涛同学发言,他从自己的学生工作经历出发,阐释了自己对创新创业的理解,同时向同学们展示了我系创新创业的相关赛事活动并分享了一些参赛技巧,鼓励同学们多挑战自己。面对同学们的疑问,他希望大家在研究课题时,要有充足的信心,学会挖掘自己专业的特色。

接着,在分享感悟环节中不少同学起身发言。其中,2017级王春瑞同学慷慨激昂地表示能进入历史系是一种荣幸和骄傲,每个人都有责任让历史系变得更好。

最后刘轩副书记为本次活动作总结发言,表达了他对同学们努力的认可以及历史系取得优异成绩自豪他希望同学们能够注重综合素质的发展,积极参加活动锻炼自己。至此,本次报告会圆满结束。

(图为历史系团委学生会代表高森宣讲)

(图为刘轩副书记总结致辞)

 

(图为王春瑞同学发言)