湘潭大学历史系欢迎您
新闻资讯
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻资讯
中共中央党校一级教授王长江教授来校作学术报告
   字体:    浏览次数:583

  (记者王珊)20171216日晚730分,学校图书馆报告厅座无虚席,全国政协委员、中央党校一级教授、博士生导师、原中央党校党建教研部主任、享受国务院特殊津贴专家王长江教授为学校师生带来了一场精彩绝伦的学术讲座,讲座的题目为执政党建设研究若干问题。讲座由学校教务处主办,历史系承办。历史系系主任宋银桂教授主持。

    王长江教授围绕社会公共权力政党这三个关键词及其之间的逻辑关系,通过:1.执政党建设研究方法需要创新;2.执政党建设研究的基本框架;3.深刻把握中国共产党建设的特殊性;4.执政党建设研究的几个视角等四个方面依次展开进行阐述。王教授语言风趣幽默,举例生动形象,拓宽了老师和同学们的眼界,加深了老师和同学们对执政党建设理论、研究方法的了解并引发相关思考。在听众提问与问题回答互动环节中,有多名同学提出了关于执政党建设研究方面的问题,虚心向王教授请教,王教授耐心的予以了解答,现场学术氛围十分浓厚。王教授最后谈到:“湘潭大学历史系的学生提的问题都既有深度又有高度,很有学术意味,看来平常下了苦功夫,这是很不错的”

最后历史系系主任宋银桂教授为本场讲座进行了点评总结,并对王长江教授致以谢意。