湘潭大学历史系欢迎您
学生工作
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

学生活动

当前位置:首页 -> 学生工作
“唯我历史,卧虎藏龙” 历史系在学校百科知识挑战大赛中勇夺桂冠
   字体:    浏览次数:243

 (记者:黄宝仪) 121晚七点,湘潭大学第十四届科技筑梦系列活动之百科知识挑战大赛决赛在学校俱乐部成功举办。共有6支代表队参加此次决赛,他们分别是历史系、公共管理学院、商学院、机械工程学院、化工学院和信息工程学院六院逐鹿,历史系过关斩将,摘得桂冠。刘建平副校长等学校、院系职能部门领导等莅临现场观赛

在热情活力的开场舞后,百科知识挑战大赛正式开始。主持人简要介绍了各院系代表队,通过各队的加油视频,在场观众初步了解各院系代表队的风采。本次比赛共有5个环节,分别是幸运大转盘”、“1V1 BATTLE”、“峰回路转”、“排位战加冕之战——终极命题五个环节。在幸运大转盘环节中历史系没有获得有利条件,但仍105分的成绩位居前三在“1V1 BATTLE环节中,历史系代表队派出2016级文化产业管理二班的姜继开同学与对方进行较量,为历史系代表队夺得50。但此时历史系代表队并没有松懈,继续认真答题,凭借丰富的知识储备在峰回路转环节中成功追上其他院系队。在具有影响下一环节效用的排位战环节中,历史系以第二名的成绩获得7枚影响下一环节的幸运小球”,为最后的终极命题挑战奠定了良好的基础。在最后的加冕之战——终极命题环节中,历史系代表2015级中国共产党历史班李昊天同学以一题终极命题,为历史系代表队夺得了200分的高分。加上亲友团的支持,历史系代表队最终以562.1分的成绩夺得百科知识挑战大赛的第一名,展现出历史系学子落后不馁、胜不骄、博学笃行的精神风貌。

此次大赛不仅考验同学们的临场反应能力,更赛出了同学们强大的知识储备水平。相信历史系学子日后会更加努力地汲取知识,成为百科式人才,为历史系创造更多的辉煌,为社会做出更大贡献。

(图为百科知识挑战大赛比赛进行时)

(图为历史系夺桂冠)

(图为历史系代表队和工作人员合影)