湘潭大学历史系欢迎您
新闻资讯
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻资讯
湘潭大学第37届校运会闭幕,历史系载誉而归
   字体:    浏览次数:417

 (记者 刘宇)1029日下午,历时两天的湘潭大学第三十七届学生田径运动会终于落下帷幕,历史系运动员们奋力拼搏,在多项比赛中取得好成绩,历史系荣获“体育道德风尚奖”。

校运会开幕式于28日上午在第二田径场举行,我系运动员身着荧光绿精神抖擞地在主席台前走过,颇显青春活力,展现出历史系学子良好的精神风貌。此次运动会上,我系共有三十名运动员参加,运动健儿们在阳光下挥洒汗水,奋力拼搏,在多个比赛项目的角逐中表现优异。

其中,郑慧敏同学在女子100米比赛中获得第六名,在跳远比赛中获得第七名;许娜同学在女子400米与800米的比赛中分别获得了第四名和第五名;宁兴新同学在女子三级跳远中获得第六名;王春瑞同学在男子110米栏的比赛中获得第四名。赛后记者采访到王春瑞同学,他说没有试过,你永远也不知道自己的潜能有多大”。参加男子跳高项目的张志鹏同学坦言“运动会主要是重在参与,只要敢于站在那里,我就是赢家”。

运动会期间,系党总支书记刘圣陶、副书记刘轩和程成老师等到场观看比赛,为系运动员们加油助威。在为期两天的校运会中,运动员们不畏艰难,始终保持顽强拼搏的精神,为系争光添彩。

(图为系运动员冯雄财)

(图为系观众席呐喊助威)

(图为闭幕式历史系方阵)