湘潭大学历史系欢迎您
新闻资讯
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻资讯
历史系“中华经典诵读”大赛成功举行
   字体:    浏览次数:335

 (记者 王星)1028日上午九点,历史系“中华经典诵读”大赛在学校北山三阶教室隆重举行。本次大赛由历史系第五届团委学生会主办,历史系第五届团委学生会学习部承办。系党总支刘轩副书记作为嘉宾出席本次活动。历史系研究生迟学宇、环境与资源学院张森、商学院宴子阳一同为此次比赛的评委。

本次比赛中,参赛的十四组选手为观众带来了脍炙人口的经典诗文的诵读。贺晓璇将《天上的草原》读出了草原的苍茫豪迈;《春天,遂想起》在崔舸、陆媛媛的诵读中更显江南的温柔;马湉琦诵读的《兵车行》体现了战争的残酷;冷雨杉将《你是人间四月天》中爱情的美好用声音展现得淋漓尽致;张笑君的《青春》描绘了时光仓促的脚步;谭思萁、李盟诵读出了《我的祖国》一诗中对祖国深深的热爱。参赛者们洪亮清晰的声音、精神饱满的状态、端正大方的台风、丰富充沛的情感配合以制作精美的PPT、独特绚丽的服装使人们眼前一亮,深深打动了台下的观众及评委,赢得了阵阵掌声。各位评委分别对各组参赛选手进行了点评,细心地指出了他们的不足,为各位选手提出了宝贵的建议。

活动接近尾声,比赛成绩公布。冷雨杉脱颖而出,荣获一等奖;贺晓璇、陈新奇、陈思楠同学获得二等奖,魏尧、崔舸、陆媛媛、张艺枢同学获得三等奖。

刘轩副书记对比赛进行了总结,表达了对同学们多了解经典诗文魅力的希冀,指出经典需要代代相传,并呼吁各位同学增强对中国经典诗文的归属感,把这种归属感带到以后的学习生活中去。

(图为冷雨杉同学朗读场景)

(图为刘轩副书记作总结)

(图为冷雨杉获一等奖并与刘轩副书记合影)

(图为领导嘉宾和工作人员合影留念)