湘潭大学历史系欢迎您
新闻资讯
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

新闻动态

当前位置:首页 -> 新闻资讯
历史系召开学习党的十九大报告,加强学科建设 人才培养和党的建设工作座谈会
   字体:    浏览次数:413

20171024日,历史系在学校老办公楼三楼会议室召开了主题为学习中国共产党十九大报告,加强学科建设、人才培养和党的建设工作座谈会。系党总支书记刘圣陶主持会议。学校社科处副处长虞文、办公室主任王向前、系学术委员会、学位委员会成员、系党总支委员、教工党支部书记和中共党史、国际事务与国际关系教研室老师等,参加会议。

大家认真学习了党的十九大报告。

学校社科处副处长虞文向老师们介绍了人文社会科学研究的最新动态,并就如何学习和研读党的十九大报告谈了自己的体会。虞处长说,党的十九大报告博大精深,大家在深入全面学习、研究的基础上,一定会发现有很好的科研选题。

系主任宋银桂谈了自己的学习心得体会。表示自己一定会抓紧时间继续好好学习研读,结合自己的科研方向做好项目、课题的选题,积极申报科研项目。同时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好历史系的学科建设、人才培养工作。

与会老师纷纷踊跃发言,从党的十九大报告的内容、意义、作用等方面谈自己的学习心得和感悟,谈如何结合自己从事的专业开展教学、选题科学研究。

系党总支书记刘圣陶在发言中说,党的十九大的隆重胜利召开,是全党全军全国各族人民的大事、喜事。1018日上午,系党总支组织没有课的教职工和学生观看了开幕式,有课的师生也观看了大会开幕式的重播。大家一致认为,习总书记所作的党的十九大报告,是一个激动人心、鼓舞人心、催人奋进的报告。今天组织召开这个座谈会,既是贯彻落实上级工作的要求,也是落实系党总支、行政的工作计划。虞文副处长到会指导,大家都谈了学习体会及如何结合专业教学贯彻落实党的十九大精神提高人才培养质量、开展科学研究的工作设想和工作建议。这次会议开的十分及时和成功。

刘圣陶说,习近平总书记在党的十九大报告中对十八大以来全面从严治党进行了科学的总结。全面从严治党,党风廉政建设永远在路上。习总书记在党的十九报告中对今后全面从严治党提出了更高、更严的要求,系党总支全体党员都要进一步认真学习党的十九大报告,深刻理解其精神和实质。系党总支已经将学习党的十九报告列入了各个党支部开展主题党日活动的学习内容,中国史等支部已经开展了一次学习讨论。通过学习,大家要进一步自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉严格遵守八项规定,牢记六大纪律,廉洁从政,廉洁从教,尤其是系党总支委员、行政领导、党支部书记,要做学理论,遵党纪守党规的表率和模范,认真履职履责。每一个教职工的权力都是公权力,只能谋公,不能谋私。每一位教职工都要对纪律规矩心存敬畏,自觉接受社会、单位、学生家长及学生的监督。大家都是高等学校里的教育工作者,立德树人是我们的使命。我们一是要爱岗敬业、言传身教,二是在各项工作中要公平公正的善待每一位学生,手板手背都是肉,尽量做到一碗水端平,从而赢得学生发自内心的敬重。系里将进一步加大党务、系务公开,欢迎大家对系里的党务、财务、人事、招生、评奖推优、教学科研等各项工作进行监督,提批评及工作建议。大家紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,严格自律,为系学科建设、人才培养努力工作,为学校的发展做出更大的贡献。(胡剑)