湘潭大学历史系欢迎您
学生工作
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

学生活动

当前位置:首页 -> 学生工作
历史与你初“湘”遇——历史系开学典礼正式举行
   字体:    浏览次数:117
     (记者 王淼欣)湘潭大学历史系2017级新生开学典礼暨入学教育于9月2日15:00在图书馆报告厅拉开帷幕。此次典礼由历史系党总支刘圣陶书记主持。湘潭大学副校长刘建平教授、历史系主任宋银桂教授、历史系原党总支书记肖芳林教授、历史系党总支刘轩副书记以及新生班主任和部分老师出席
     伴随着嘹亮的国歌声,典礼正式开始。首先,历史系主任宋银桂教授上台致辞,表达了对来自五湖四海的各位新生的欢迎以及多读书、读好书、好读书的嘱托和未来的希冀,并向新生们介绍了历史系各专业情况。
   (图为历史系主任宋银桂教授讲话)
     接下来2017级新生代表彭凡珂上台发表感想,从她身我们上看到了湘大学子应有的朝气与自信,看到了历史系人的执着与信念。研究生代表谭慧上台发言,以“腹有诗书气自华”为例,告诫新生们要多读书,多积累。此后,2017级国际政治与国际关系专业辅导员张甲英对新生们提出了一些关于日后学习生活的建议。之后,历史系瞿亮老师上台发言,讲述了自己在湘大求学以及工作的经历,鼓励新生们好好学习。
   (图为瞿亮老师做代表发言)
     最后,湘潭大学副校长刘建平教授作为优秀系友上台致辞,表达了对新生们的欢迎和祝贺以及对历史系学子立志成才、报效祖国的希冀。
   (图为刘建平副校长以系友身份致辞)
     开学典礼结束后就是历史系新生教育大会,历史系党总支刘轩副书记上台为同学们进行入学教育,对同学们的学习和生活方面提出要求并激励同学们要有勇往直前,不畏艰险的勇气与信心。历史系开学典礼暨入学教育到此结束。