湘潭大学历史系欢迎您
学生工作
联系我们
E-mail:suli90@21cn.com
电话:0731-58292174
地址:中国湖南湘潭
邮编:411105

学生活动

当前位置:首页 -> 学生工作
“湘”遇最美:历史系迎新工作圆满结束
   字体:    浏览次数:151
    (记者 肖琼琼)为迎接新生的到来,引导新生入住及办理相关手续,历史系团委学生会成员及各位辅导员于8月30日和31日在金翰林广场摆点迎新,为新生答疑解惑并提供地图、水、卡套等实用物资,8月31日下午3点左右迎新工作圆满结束。
      在此期间,湘潭大学刘建平副校长、历史系主任宋银桂教授、历史系党总支刘圣陶书记、历史系党总支刘轩副书记、历史系程成老师等领导前来慰问和看望新生,倾听新生入学心得,对他们的到来表示热烈欢迎的同时还表达了对他们新一代学子的殷切希望。
    (图为刘建平副校长慰问历史系迎新工作人员)
    (图为历史系主任宋银桂教授、党总支刘圣陶书记、党总支刘轩副书记、程成老师等领导慰问新生)
      在迎新工作中,历史系志愿者秉承着为人服务的作风为新生服务,其中历史系志愿者高晟竭诚帮助新生,他说:“看到新生便充满活力,现在我所做的是对上一届的精神的传承,帮助他们我觉得很幸福。”此外还有历史系志愿者武文琦同学不怕苦累,不仅帮助本系新生,还帮助其他院系新生将沉重的行李搬上了公寓七楼,尽管体乏,但他仍然热情高涨。这就是精神的力量!
      短短两天时间,同学们收获颇多,不仅感受到了与学弟学妹“湘”遇的欣喜,和新生畅谈心得,还体会到了为人民服务的崇高感。新生作为历史系刚注入的新鲜血液,日后必定会为历史系添砖加瓦,创造新辉煌。
    (图为历史系各领导与工作人员合影)